Прием психолога в Екатеринбурге
Header

Психология уверенности в себе

уверенность в себеТема уверенности в себе и умение сказать нет, пожалуй, одна из центральных в работе большинства психологов. Уверенность в себе – это вещь тренинговая, она приобретается, только когда мы начинаем делать, то чего до этого боялись и при этом ценим свои успехи!
Следует помнить, что уверенность – это не столько навык агрессивно продавить свою позицию в контакте с собеседником, а прежде всего, техника дипломатичного и корректного донесения своих мыслей, их аргументация, умение отказать и при этом не обидеть человека. При этом, уверенный человек, не только способен говорить НЕТ, и не обвинять себя за это, но и спокойно принимать различные взгляды и мнения других. Другой – всегда остается Другим, именно это различие и делает наши отношения более богатыми и разнообразными.

Зачастую, люди путаю уверенность и агрессию, но практика убедительно показывает, что агрессивное поведение – это лишь защитная маска, под которой скрывается чувство своей не полноценности и ущербности. К тому же, агрессивное поведение (хотя и может быть эффективно в краткосрочной перспективе) безнадежно разрушает тепло человеческого общения, делает людей вокруг более настороженными и подозрительными, с агрессивным человеком – окружающим неприятно общаться. Уверенность в себе – это приятно и легко, трудности возникают лишь в начале, дорога появляется под ногами идущего! Если у Вас есть вопросы, я готов помочь Вам обрести уверенность.