Прием психолога в Екатеринбурге
Header

Основное правило психоанализа

психологическая консультация, психоанализЯ хочу сделать подарок вашему бессознательному. Вы успешный человек и много добились. Но иногда, вам бывает тяжело на душе и необходимо понять, что происходит в жизни. Для решения психологических проблем есть один очень сильный и действенный метод. Благодаря ему вы не только сможете решить свою проблему, но и проработать ее первопричину, истоки, а следовательно стать сильнее, увереннее и обрести большую степень свободы. Предлагаемый вам метод оттачивался и совершенствовался психоаналитиками уже более 100 лет, впервые его применил З. Фрейд и его коллега Й. Блейер в 1896 г. С тех, пор он стал «золотым стандартом психоанализа» — самого известного и популярно направления психологии, он применяется на каждой психотерапевтической сессии. Этот метод предельно простой, но о одновременно сложный, он называется «Свободные ассоциации».

Все что от вас требуется это прийти, сесть и расслабиться и просто сообщать все что приходит в голову: воспоминания; чувства; желания; мысли; фантазии; телесные отклик (напряжение, расслабление) на ту или иную информацию. О себе, других или обо мне. О настоящее, прошлом и будущем. Через свободу самовыражения мы будем понимать скрытые смыслы происходящих проблем в вашей жизни, выявлять первопричины, обретать контроль над своей жизнью, эмоциями и событиями.

Жизнь — это поток, но как река встречает на своем пути различные препятствия, так и в психоанализе свободе самовыражения будут препятствовать различные преграды, барьеры, противодействия,
например: «страшно говорить», «стыдно вспоминать», «это не важно», «не знаю», оговорки, ошибки и проч. Но все эти преграды являются нитями ведущими к глубинным психологическим комплексам они препятствуют нормальному и полноводному течению вашей жизненной силы. Через обнаружение и проработку этих препятствий мы сможем наполнять русло жизни новой энергией и силой, а значит улучшить качество своей жизни. Но для этого необходима методичная работа на собой и своей психикой, психика как и тело должна тренероваться.

Через это правило вы получаете:
1. Разрядку и выход своим подавленным эмоциям.
2. Переводя бессознательно в сознательно, через свободу слова и ассоциаций мы выявляем связь между формой страдания и причиной проблемы.  Мы связываем бессознательное и реальное, наша жизнь становиться более осознанной, наполненной и целостной.
3. Переводите внутреннюю психическую реальность во внешнюю, это позволяет взглянуть на самих себя со стороны, заметить, то что до этого было скрытым, лучше понять скрытые бессознательные мотивы как внутри себя, так и в других, а следовательно — изменить свою жизнь, пересмотреть отношения, понять, что делать.

Вы также можете прочитать другие психологические статьи Трудные родители