Прием психолога в Екатеринбурге
Header

Метафорические ассоциативные карты Oh-cards

метафорические ассоциативные карты в работы психологаУже более 20 лет существуют в психологическом консультировании метафорические ассоциативные карты (ОH-cards). Очень многие психологи регулярно используют их в своей психотерапевтической работе.
Спектр применения oh-cards чрезвычайно разнообразен: индивидуальная и семейная психология, психологические травмы, психосоматические заболевания, детско-родительские отношения и мн.др. Сложно назвать психологическую проблему, где их невозможно применить!
Простота, наглядность и психологическая безопасность карт достигается за счет их метафоричности, образности и символичности, т.е. большая часть работы проходит на бессознательном уровне.
Существует огромное количество психологических вариантов исполнения метафорических ассоциативных карт (для работы с психологическими травмами, семейными отношениями, консультациями детей и т.п.).

Один из базовых принципов успеха данной психотерапевтической методики – это механизм проекции, когда внутреннее психологическое напряжение канализируется в образы и символы, а потом наступает катарсис (очищение). Карты позволяют быстро получить доступ к внутриличностным психологическим конфликтам, прояснить динамику процессов, увидеть выход из сложной ситуации
Метафорические карты запускают внутренние процессы самоисцеления и способствуют внутреннему росту. Если Вас заинтересовала эта психологическая методика, Вы можете записаться на консультацию и проверить на собственном опыте их чудодейственное воздействие.