Помощь психолога в Екатеринбурге
Header

Как восстановить близость и доверие в отношениях?

Январь 5th, 2018 | Posted by admin in Без рубрики

Данные советы ни в коей мере не претендуют на замену психотерапии, но могу выступать подспорьем в налаживании более близких и теплых отношений в паре.

  • Прекратите смотреть друг на друга с разочарованием и критикой, хватит взаимных обвинений в несовершенстве. Учитесь принимать партнера Другим, отличным от вас, со своими ценностями и взглядами. Идеальных людей совпадающих по всем параметрам не бывает, но это не означает, что не возможно выстроить близкие и теплые отношения. Учитесь постоянно видеть позитивные моменты в другом, говорите об этом, занимайтесь этой практикой совместно и регулярно.
  • Вместо упреков, что он/она делает не так, разверните это к себе: а что вы сами можете сделать для отношений? Обсудите это вместе, важны взаимные шаги по сближению. «Игра в одни ворота» малоинтересна.
  • Научитесь говорить и просить, что вы хотите. Уберите ложный стыд и смущение, люди существуют в паре для того, что бы лучше удовлетворять свои потребности, а не для того, что бы терпеть ограничения и страдать!
  • Учитесь обсуждать сложные темы и сразу говорить о том, что вас не устраивает – это путь к психологически здоровым отношениям. Важно делать это без упреков и обвинений: описание ситуации (как бы со стороны), сказать свои чувства (без преувеличения и преуменьшения и преувеличения), сказать, что конкретно хотите (работает на 100% при правильном использовании и обучении в ходе психотерапии).
  • Не залипайте в ролевой модели папа-мама, ежедневно общайтесь, как мужчина и женщины, это не только секс и разговоры о быте – это прежде всего идейная близость. Не забывайте о романтике в отношениях, регулярно приглашайте друг друга на свидания, публичные мероприятия и проч. Взаимное восхищение укрепляет самооценку и питает желание оставаться вдвоем.

Не стесняйтесь и не бойтесь в случае необходимости обратиться за грамотной психологической помощью. Лучше действовать сразу и не затягивать ситуацию.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.