Прием психолога в Екатеринбурге
Header

Динамическая медитация Ошо

динамическая медитация Ошо

Динамические медитации это направление медитативных техник предложенное в середине прошлого века Ошо (Бхагаван Шри Раджниш). Преимуществом данного метода является его универсальность и доступность для обычного, простого человека. Отличием динамических медитаций от «обычных» спокойных и созерцательных медитаций является активность протекания процесса (движение, танец, голос и т. д.). Задействуют все формы самовыражения. Ошо совершенно справедливо отметил психологические особенности современного человека: повышенная тревожность, хроническое напряжение, обилие стресса. Совет «успокойтесь и возьмите себя в руки», к сожалению, уже не помогает. Мы уже неспособны, подобно буддистским монахам, сесть и в абсолютном спокойствии и безмолвии мысли, созерцать одно точку в пространстве. Эта ситуация ставит перед нами необходимость задействовать новые приемы и психотехнологии, которые могут помочь преодолеть стресс и хронического напряжение жителя мегаполиса. Этим универсальным способом стали динамические медитации призванные на первых этапах усилить напряжение еще больше (выразить себя и свои чувства в крике, танце, движении), а только потом уже погрузиться в созерцательность. Выход в спокойствие лежит, через еще большее напряжение и только тогда наступает катарсис и освобождение от всего негатива. Другого способа, в современном мире нет.

Обучение динамическим медитациям я проходил у Вит Мано (победитель битвы «Экстрасенсов», один из ближайших учеников Ошо), т. еданным методам я обучался практически «из первых рук». Фотографию с ним вы можете видеть на странице.

Динамические медитации — это набор различных техниккак правило, они имеют 35 этапа, продолжительность каждого по 1015 минут. весь процесс занимает примерно 1 час. Динамические медитации можно выполнять как в одиночестве, так и в группе (последний вариант предпочтительней, т.к. групповые процессы дают больше психической энергии). Впрочем, если техника освоена уже достаточно уверенно, можно смело практиковать самостоятельно. В российском сегменте интернета, к сожалению, представлена только одна из множества разновидностей динамических медитаций. К счастью, за время общения с Вит Мано я узнал гораздо больше видов. Поэтому я спешу поделиться этими знаниями с вами.

Результат динамических медитаций: ощущение расслабленного тела, снятие блоков, психологическое спокойствие, внутренняя тишина и умиротворение. Участники моих программ преодолевают проблемы мучавшие их годами, находят решения в безвыходных ситуациях, обретают телесное и психологическое здоровье!

Преимущества динамических медитаций: это быстрый и стойкий эффект в сравнительно короткие сроки. Динамическая медитация особенно хорошо подходит, как дополнение к психологическому консультированию и психотерапии. Она относится к одному из разделов трансперсональной психологии, как и холотропное дыхание.

Если вас заинтересовал этот метод, я готов вам помочь. В настоящее время, вы можете принять участие в динамической медитации в Екатеринбурге на выгодных условиях. Стоимость зависит только от вас, точнее от количества участников с кем вы придете. Вы платите только фиксированные 2000 р. за медитацию и проходите хоть группой 20 человек!  Противопоказания: эпилепсия, психические заболевания, врачебные ограничения на физическую активность. Успевайте воспользоваться столь выгодным предложением, записывайтесь по телефону указанному на сайте прямо сейчас.